12:39 | 23 сентября, 2021

До сих пор Россия использует комплекс автоматического управления массированным ответным ядерным ударом «Периметр», известный на Западе как Dead Hand - «Мертвая рука». Комплекс был создан еще в СССР на основе межконтинентальной баллистической ракеты (МБР) «Тополь».

«Его особенность в том, что если в результате нападения Россия лишится политического руководства, то в дело вступит искусственный интеллект. Он самостоятельно примет решение о нанесении ответного ядерного удара. То есть те же «Тополя» автоматически взлетят на Дальнем Востоке и европейской части страны и, проходя над российской территорией, дадут сигнал на пуск уцелевших после удара противника ракет. В прошлом году схожий сценарий отработали в ходе проверки управления стратегическими ядерными силами», — сообщает ТАСС.

Ранее SKNews сообщал, когда высшие офицеры США описывают сценарии ядерной войны, они не только обсуждают теории с коллегами. Второй целью является – проверить реакцию противника на такие публикации. Об этом рассказал эксперт Академии военных наук Владимир Прохватилов.

ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
7 августа 2021, 17:10
Просмотров: 3596
Поделиться:

Ссылки по теме

Комментарии к статье 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)