12:38 | 23 сентября, 2021

Как заявил шеф стратегического командования американских вооруженных сил (ВС) адмирал Чарльз Ричард, военные датчики армии США недостаточно эффективны для обнаружения гиперзвуковых ракет противника, особенно российского производства.

По мнению Ричарда, Россию на сегодняшний день Россия является реальным мировым лидером по гиперзвуковым технологиям, а потенциальные проблемы для вооруженных сил США, которые могут возникнуть из-за применения подобных технологий в случае потенциального конфликта его просто пугают.

«Из-за этих проблем наша нынешняя архитектура датчиков наземного и космического базирования может оказаться недостаточной для обнаружения и отслеживания этих гиперзвуковых ракет», — цитирует РИА Новости слова американского адмирала.

Ричард добавил, что Россия продолжает инвестировать огромные деньги в разработку новейших гиперзвуковых планирующих летательных аппаратов-глайдеров. А тем временем, Пентагон с его многомиллиардным бюджетом топчется на одном месте даже в вопросе создании эффективных средств защиты от этих ракет.

Ранее SKNews сообщал, по мнению военных экспертов журнала Popular Mechanics, США еще не способны противостоять российской «вселяющей ужас» ракете «Циркон», являющейся настоящим «гиперзвуковым монстром».

На фото Чарльз Ричард.

ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
12 августа 2021, 22:05
Просмотров: 1826
Поделиться:

Ссылки по теме

Комментарии к статье 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)