11:12 | 23 сентября, 2021

По мнению военных экспертов журнала Popular Mechanics, США еще не способны противостоять российской «вселяющей ужас» ракете «Циркон», являющейся настоящим «гиперзвуковым монстром».

Это российское оружие может развивать скорость от семи до девяти чисел Маха, что не оставляет противнику, в частности, авианосцу страны НАТО, достаточного времени для его уничтожения. Американский журнал отмечает, что дальность «Циркона» может составлять примерно 1000 километров.

«Ракета также может быть ядерной, а это означает, что достаточно будет успешно прорваться через оборону противника, чтобы вывести его авианосец из строя», — эксперты Popular Mechanics.

Вот так американские военные специалисты прокомментировали на страницах издания испытательный пуск гиперзвукового российского «Циркона» с фрегата «Адмирал Горшков» в Белом море, состоявшийся в текущем месяце. «Циркон» преодолел расстояние более 350 километров и успешно поразил цель в Баренцевом море.

Ранее SKNews сообщал, как заявил источник в оборонно-промышленном комплексе (ОПК) России, до конца июля текущего года начнутся государственные испытания гиперзвуковых ракет «Циркон».

ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
23 июля 2021, 07:00
Просмотров: 3481
Поделиться:

Ссылки по теме

Комментарии к статье 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)