12:26 | 23 сентября, 2021

Как стало известно в воскресенье, 22 августа, на военно-техническом форуме «Армия-2021» группа компаний «Калашников» впервые презентовала опытный образец нового пистолета-пулемета ППК-20 для пилотов Воздушно-космических сил (ВКС) России.

«Оружие успешно прошло испытания, адаптировано к носимому аварийному запасу, может использоваться в кабине самолета», — передает ТАСС заявление заместителя генерального директора «Калашникова» по специальным проектам Дениса Фисенко, которое он сделал в ходе презентации оружия.

Особо отмечено, что испытания ППК-20 проводились в государственном летно-испытательном центре Минобороны в Ахтубинске (Астраханская область) и показали возможность размещения оружия в катапультном кресле самолета. В настоящее время продолжаются испытания для оценки эффективности внесенных в разработку изменений. В концерне также подчеркнули, что ППК-20 имеет потенциал для экспорта.

Справка: Длина оружия со сложенным прикладом достигает 41 сантиметра. Начальная скорость полета пули составляет около 470 метров в секунду, дальность прямого выстрела по ростовой цели — 360 метров. При применении патронов 7Н21 из ППК-20 можно пробить бронежилет класса защиты 3А (по стандарту NIJ).

Ранее SKNews сообщал, генеральный директор концерна «Калашников» Дмитрий Тарасов заявил о завершении предварительных испытаний малогабаритного автомата АМ-17 «Малыш». Данный тип компактного автомата, разработанный инженерами-оружейниками государственного концерна, предназначается использовать в целях самообороны.

ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
22 августа 2021, 14:45
Просмотров: 2420
Поделиться:

Ссылки по теме

Комментарии к статье 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)