01:39 | 18 октября, 2021

На сайте «Калашников Media» представлен новый пистолет-пулемет (ППК-20), знаменитого российского оружейного концерна «Калашников», созданный на базе стрелкового оружия «Витязь-СН».
ППК-20 ППК-20
Дата : 26.08.2020   /   Комментариев: 0

ППК-20 уже продемонстрирован на открывшемся недавно форуме «Армия 2020». Как указано выше, его создали на базе серийно пистолета-пулемета «Витязь-СН», применяемый с 2005 года в подразделениях различных структур силового блока. В процессе разработки и создания ППК-20 оружейники концерна учитывали все нарекания к предыдущему серийному изделию. На данный момент испытания нового пистолета-пулемета признаны экспертами как успешно пройденные, а оружие годным для массового производства. Видео-презентацию ППК-20, который выделяется от предшественника повышенной надежностью, улучшенной эргономикой и оборудован специальным прибором для малошумной стрельбы, можно увидеть на сайте «Калашников Media». Новый пистолет-пулемет разработали под патрон калибра 9х19 миллиметров Luger, он имеет шестипозиционный телескопический приклад, эргономичную рукоятку и щелевой пламегаситель.

ППК-20 ППК-20

Специально для него создан переносной матерчатый футляр, крашенный в «цифру». Отмечается, что оружейники назвали свое изделие «9 мм пистолет-пулемет Калашникова ППК-20» и сделали это в память о заслуженном конструкторе России Виктора Михайловича Калашникова. Ранее SKNews сообщал, генеральный директор концерна «Калашников» Дмитрий Тарасов заявил о завершении предварительных испытаний малогабаритного автомата АМ-17 «Малыш».

ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
26 августа 2020, 20:45
Просмотров: 1338
Поделиться:

Ссылки по теме

Комментарии к статье 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)