02:23 | 21 сентября, 2021

Судья Московского городского суда вынес обвинительный приговор по делу бывшего первого заместителя начальника главка столицы СК Дениса Никандрова. Генерал должен будет провести в тюрьме ближайшие 5,5 лет за причастность к освобождению за взятку криминального авторитета по прозвищу Итальянец.
Денис Никандров. Фото: Новые Известия Денис Никандров. Фото: Новые Известия
Дата : 16.08.2018   /   Комментариев: 0
Сторона обвинения выступала с требованием вынести мужчине наказание в виде пяти с половиной лет колонии строгого режима и штрафа в размере 65 миллионов рублей. Никандров лишился звания генерала юстиции. Суд решил не назначать ему штрафные санкции.
Защита генерала отметила, что будет обжаловать приговор. К примеру, адвокат Павел Черняк считает вердикт суда чрезмерно суровым. По его мнению, подзащитный виноват только в том, что неукоснительно следовал указаниям начальства.
Никандров пошёл на сделку со следствие, потому дело рассматривалось без исследования доказательной базы. Обвинение строилось на показаниях обвиняемого. На заседании не присутствовали журналисты и слушатели, потому как оно проходило в закрытом режиме. Рассмотренные в суде материалы относятся к секретным. Для открытого доступа были разрешены только вводная и резолютивная часть приговора.
Ряд офицеров, в числе которых был Денис Никандров, получили взятку в размере одного миллиона долларов от вора в законе Захария Кашалова по прозвищу Шакро Молодой за освобождение из следственного изолятора авторитета Андрея Койчукова по прозвищу Итальянец.
ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
16 августа 2018, 13:50
Просмотров: 1144
Поделиться:

Ссылки по теме

Комментарии к статье 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)