19:19 | 21 сентября, 2020

Сегодня, в понедельник 6 июля, в возрасте 91 года ушел из жизни выдающийся, всемирно-известный итальянский композитор, аранжировщик и дирижер Эннио Морриконе.
Эннио Морриконе. Эннио Морриконе.
Дата : 6 июля   /   Комментариев: 0
Эннио Морриконе скончался в одной из клиник Рима от осложнений, которые возникли в результате падения, пишет la Repubblica.
Морриконе известен как автор музыки к вестернам своего бывшего одноклассника, режиссера Серджо Леоне («За пригоршню долларов», «На несколько долларов больше», «Хороший, плохой, злой», «Однажды на Диком Западе», «За пригоршню динамита»). Он также написал саундтреки к таким фильмам, как «Однажды в Америке» Леоне, «Сало, или 120 дней Содома» и «Кентерберийские рассказы» Пьера Паоло Пазолини, «Перед революцией» и «Луна» Бернардо Бертолуччи, «Мастер и Маргарита» Александра Петровича, «Изгоняющий дьявола 2» Джона Бурмена, «Свяжи меня!» Педро Альмодовара, «Лолита» Эдриана Лайна, «72 метра» Владимира Хотиненко и к лентам Квентина Тарантино «Джанго освобожденный» и «Омерзительная восьмерка». В 2007 году Морриконе получил премию «Оскар» за вклад в киноискусство, в 2016-м его наградили «Оскаром» за саундтрек к «Омерзительной восьмерке».
ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
6 июля 2020, 12:30
Просмотров: 1650
Поделиться:

Ссылки по теме

Комментарии к статье 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)