16:53 | 25 ноября, 2020

Как стало известно сегодня, 9 марта, из сообщения на сайте правительства России, премьер-министр России Михаил Мишустин провел совещание по экономическим вопросам, на котором обсуждались необходимые меры по обеспечению стабильности российской экономики в текущей ситуации.
Мишустин обсудил с министрами сложившуюся экономическую ситуацию в стране. фото 2
Дата : 9 марта   /   Комментариев: 0
На сайте правительства отмечается, что в ходе совещания министр энергетики России Александр Новак текущая ситуация на нефтяном рынке находится в рамках российского прогноза и отрасль готова к последствиям заседания ОПЕК+, на котором не было продлено соглашение о сокращении добычи нефти. Глава Минэнерго добавил, что российская нефтяная отрасль имеет качественную ресурсную базу и достаточный запас финансовой прочности, и сможет остаться конкурентоспособной «при любом прогнозируемом уровне цен». Министр финансов Антон Силуанов также успокоил коллег подчеркнув, что стабильное исполнение бюджета и имеющиеся ресурсы позволят сохранить стабильность в условиях устойчиво низких цен на нефть.

Напомним, Россия на заседании ОПЕК+ не поддержала предложение о дополнительном сокращении добычи нефти на 1,5 млн б/с во втором квартале 2020 года, что привело к обвалу стоимости продукта.

ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
9 марта 2020, 21:35
Просмотров: 1854
Поделиться:

Ссылки по теме

Комментарии к статье 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)