02:10 | 16 октября, 2021

В электронной базе Государственной думы России опубликован законопроект, внесенный на обсуждение правительством страны и который предполагает увеличение ставок по налогам на сотни миллиардов рублей.
В Госдуме обсудят миллиардные налоги с добычи полезных ископаемых. фото 2
Дата : 19.09.2020   /   Комментариев: 0
Парламентариям на рассмотрение представлен документ о корректировке и уточнении некоторых пунктов налога на добычу полезных ископаемых (НДПИ) и налога на дополнительный доход от добычи углеводородного сырья (НДД), совмещенный с НДПИ. В этом законопроекте озвучивается более расширенный список месторождений, к которым применяется НДД, и отменяются льготы по НДПИ для выработанных мест добычи. Также запланирован ввод рентного коэффициента в размере 3,5 для производителей удобрений и компаний по добыче твердых полезных ископаемых, кроме угля, алмазов, золота, торфа и общераспространенного сырья. Как предполагают эксперты, после принятия этих поправок дополнительные поступления в федеральный бюджет составят 237 миллиардов рублей ежегодно. Кроме того, в финансово-экономическом обосновании данного законопроекта отмечено, что в случае отмены коэффициент 0,7 к ставке НДПИ, государственный бюджет сможет в год пополняться еще тремя миллиардами рублей.

Ранее SKNEWS сообщал, руководители самых крупных российских нефтяных компаний написали письмо президенту России Владимиру Путину, в котором пожаловались на Министерство финансов за инициирование ведомством изменений в налог на дополнительный доход (НДД).

ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
19 сентября 2020, 15:45
Просмотров: 1650
Поделиться:

Ссылки по теме

Комментарии к статье 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)