07:39 | 24 июля, 2021

Главной помехой для развития российской экономики является тотальная коррупция. Такое заявление сделал заместитель председателя комитета Государственной думы РФ по экономической политике, доктор экономических наук Сергей Калашников.

Парламентарий, конечно, уточнил, что коррупция существует не только в России, но отметил, что российский случай — это исключение. Он также обратил внимание на опыт ряда государств в борьбе с этим злом, таких как например Малайзия, Сингапур, Индонезия и Южная Корея, и призвал использовать их наработки как рецепт.

«Редко можно найти страну типа России, где коррупция становится тотальной и реально мешает экономике… Да, воруют потихоньку везде, но так, что этого не видно на экономических показателях… Мы почему-то не хотим учитывать этот опыт (указанных выше стран в борьбе с коррупцией. Примечание редакции). Считаем, что он нам не подходит. И он нам, конечно, не подходит при такой системе коррупции», — цитирует сайт URA.RU слова Калашникова.

Ранее SKNews сообщал, Госдума поддержала законопроект, позволяющий российским чиновникам не нести ответственности за коррупцию, совершенную по так называемым «вынужденным обстоятельствам».

На фото Сергей Калашников.

ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
10 июля 2021, 17:45
Просмотров: 1021
Поделиться:

Ссылки по теме

Комментарии к статье 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)