18:05 | 4 декабря, 2020

3,7 миллиардов рублей выделено Северному Кавказу на строительство школ из резервного фонда правительства. Больше всего средств получат Дагестан и Чечня.
Фото: Аргументы и Факты Фото: Аргументы и Факты
Дата : 01.11.2017   /   Комментариев: 0
Сотрудники пресс-службы Министерства Северного Кавказа сообщили, что средства выделены из резервного фонда. В Чечне, к примеру, планируется создать 2280 мест для учеников в пяти новых школах.
В Дагестане запланировано строительство четырёх новых школ на 1340 мест. Это частично позволит решить проблему с нехваткой мест учеников и ликвидации обучения в три смены.
Резервный фонд правительства направит более 1 миллиарда 477 миллионов рублей в Чечню. Дагестан получит на 273 миллиона меньше. Ставропольскому краю и Северной Осетии планируется выделить по 307 и 290 миллионов рублей соответственно. Проблема трёхсменки получила широкое освещение в июне текущего года, когда премьер-министр страны Дмитрий Медведев проводил во Владикавказе совещание по поводу качества общего образования на Северном Кавказе.
Специалисты уточнили, что полное решение проблемы трёхсменного обучения на Северном Кавказе возможно только при создании почти 57 тысяч школьных мест.
ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
1 ноября 2017, 16:50
Просмотров: 1419
Поделиться:

Ссылки по теме

Комментарии к статье 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)