01:23 | 28 сентября, 2020

Вызванные, итогами прошедших, в воскресенье 9 августа, выборами президента Белоруссии, массовые акции протеста, не просто не прекратились, но и набирают весьма неприятные обороты.
Белоруссия в огне. Противостояние протестующих и силовиков разгорается с новой силой. фото 2
Дата : 11 августа   /   Комментариев: 0

По всей стране происходят столкновения протестующих с правоохранителями и все это после того, как стало известно о победе на президентских выборах нынешнего главы государства Александра Лукашенко, который по официальным данным, набрал на них более восьмидесяти процентов голосов избирателей. После первой ночи противостояния было задержано по официальным данным более трёх тысяч протестующих, десятки человек, участвовавших в акциях протеста пострадали физически.

Белоруссия в огне. Противостояние протестующих и силовиков разгорается с новой силой. фото 3
Как сообщает Telegram-канал NEXTA Live репортера Степана Путило, оппозиция Белоруссии открыто обвиняет Россию в том, что якобы именно российский спецназ, специально пригнанный в Белоруссию, активно помогает разгонять вышедших против правления Лукашенко людей, вытаскивая их за волосы из автомобилей, когда они поддерживают митингующих гудками, избивая дубинками молодых девушек. «Вы готовы это терпеть?!», — говорится в сообщении оппозиции. Также, как уже передает Telegram-канал «Еврорадио», ОМОНовцев самые агрессивные из толпы митингующих начали закидывать «коктейлями Молотова». В свою очередь, в ответ, бойцы ОМОНа стреляют резиновыми пулями и светошумовыми гранатами.
Белоруссия в огне. Противостояние протестующих и силовиков разгорается с новой силой. фото 4
Жесткое столкновение произошло в Минске у метро Спортивная, где правоохранителей закидывали кусками тротуарной плитки, и вообще всем, что попадало под руки. Там до этого правоохранители пытались жестко разогнать агрессивно-настроенные массы, которые соорудили баррикады. В Бресте также митингующие возвели баррикады для отпора силовикам. Есть информация и о раненной в ногу журналистке, однако пока неизвестны все детали случившегося и не ясно какое агентство или издание она представляла, находясь на акциях протеста. В центре Минска, по неподтвержденной пока информации, сообщается о вооруженных автоматическим оружием людях. Относятся ли они к силовикам или это вооруженные гражданские, пока не ясно.
ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
11 августа 2020, 03:15
Просмотров: 2526
Поделиться:

Ссылки по теме

Комментарии к статье 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)