19:54 | 1 декабря, 2022

Пресс-секретарь президента непризнанного Нагорного Карабаха Ваграм Погосян сообщил в воскресенье, 4 октября, на своей странице в facebook о ракетных ударах, которые были нанесены карабахскими силами по азербайджанскому городу Гяндже и добавил, что в результате атаки уничтожен военный аэродром.
Разрушенное здание в результате ракетного удара по Гяндже. Фото: youtube.com Разрушенное здание в результате ракетного удара по Гяндже. Фото: youtube.com
Дата : 04.10.2020   /   Комментариев: 0

«Военный аэродром Гянджи взлетел на воздух», — радостно объявил в facebook Погосян. Официальный Баку подтвердил эту информацию. Так, помощник президента Азербайджана Хикмет Гаджиев заявил о ракетной атаке Гянджи, с территории Армении. Однако, про уничтожение аэродрома в его заявлении ничего не было сказано. В социальных сетях уже есть видеозапись последствия ракетного удара по Гяндже, на которой видно сильно разрушенное здание и покореженные автомобили, припаркованные рядом с ним. Информации о жертвах атаки и раненных пока нет. Министр обороны Азербайджана Закир Гасанов заявил, что ракетные удары с территории Армении «носит явно провокационный характер и расширяет зону боевых действий». Со своей стороны Ереван категорически отрицает факт запуска боевых ракет с территории Армении. Об этом написала в своем facebook пресс-секретарь Минобороны Армении Шушан Степанян.

Ранее SKNEWS сообщал, вооруженные силы (ВС) Азербайджана нанес удар по Карабаху одноступенчатой твердотопливной баллистической ракетой LOng-Range Artillery Missile (LORA), которая была разработана израильской компанией Israel Aircraft Industries (IAI). Азербайджан использовал данный оперативно-тактический ракетный комплекс (ОТРК) первым в мировой военной практике.
Утром в воскресенье 27 сентября 2020 года в Нагорном Карабахе произошло резкое обострение вооруженного противостояния. Азербайджан заявил об обстреле армянской стороной населенных пунктов и позиций азербайджанских ВС, и незамедлительно объявил о масштабной контрнаступательной операции. Армения со своей стороны сделала заявление о нападении Азербайджана на непризнанную республику Нагорный Карабах. Отметим, что конфликт между Азербайджаном и Арменией длится вот уже тридцать лет. Армянское население Нагорного Карабаха в 1991 году заявило о независимости от Азербайджана, попытавшегося после этого силой вернуть территорию, начав войну, которая в 1994 году при посредничестве Москвы была приостановлена подписанием протокола о перемирии, но боестолкновения все равно происходят с определенной периодичностью.
ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
4 октября 2020, 12:25
Просмотров: 2393
Поделиться:

Ссылки по теме

Комментарии к статье 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)