09:13 | 16 января, 2021

Инцидент в Пермском крае поднял на ноги все министерства здравоохранения России. Причиной стало отсутствие детской вакцины против туберкулеза, которую дети должны получать еще в роддоме.
Фото: Sputnik International Фото: Sputnik International
Дата : 26.03.2018   /   Комментариев: 0
По сообщению телеканала «РифейПермь», семейная пара обратилась к ним с жалобой на местную медицину. Родители не смогли сделать своему новорожденному малышу прививку БЦЖ-М, потому что в регионе отсутствует вакцина. В родильном доме прививку ему не поставили из-за маленького веса. Тогда родители обратились в поликлинику по месту жительства, но и там вакцины не было. Семейная пара начала поиск вакцины во всех учреждениях Перми, где можно было бы сделать прививку, однако ни в одном из них БЦЖ-М не оказалось.
Журналисты выяснили, что дефицит сложился из-за возросшего спроса на вакцину. Все запасы вакцины закончились раньше срока. Главный внештатный эпидемиолог Пермского края Кирилл Овчинников отметил, что на данный момент регион стоит в приоритете среди остальных в России на поставку вакцины. Минздрав заказал 120 тысяч доз БЦЖ-М. Этого количества должно хватить до конца текущего года. По итогам прошлого года в Пермском крае был зарегистрирован высокий показатель заболеваемости туберкулезом – 64,5 на сто тысяч человек. Это в 1,4 раза больше значения по России.
ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
26 марта 2018, 10:35
Просмотров: 1309
Поделиться:

Ссылки по теме

Комментарии к статье 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)