03:48 | 20 октября, 2021

Как сообщает ТАСС, ссылаясь в свою очередь на сборник Генеральной прокуратуры России о состоянии преступности за январь-март 2021 года, количество зарегистрированных преступлений коррупционного характера только за первый квартал выросло на 18,7%, а в отдельных субъектах РФ наблюдается значительно резкий рост.
Уровень взяточничества, по имеющимся данным, бьет все новые рекорды и побороть это зло пока никак не удается. «В сравнении с предшествующим годом на 18,7% увеличился массив преступлений коррупционной направленности (с 10 тыс. до 11,9 тыс.). В их структуре на факты взяточничества приходится около половины выявленных преступлений. Совокупный массив последних впервые за пять лет превысил отметку в 5 тыс. деяний… В каждом третьем случае взятка была признана мелкой, ее размер не превышал 10 тыс. рублей (количество мелких взяток выросло на 13,8% — до 1,9 тыс.)», — цитирует ТАСС выдержки из вышеуказанного документа Генпрокуратуры России. Многократный рост коррупционных преступлений наблюдается в таких регионах, как Приморский и Камчатский края, Ненецкий, Чукотский и Ямало-Ненецкий автономные округа, Алтай, Хакасия, Белгородская, Волгоградская, Калужская, Магаданская, Пензенская и Томская области. Уточняется, что общая сумма ущерба от данного вида преступлений существенно превышает показатели 2020 года и достиг 18,5 миллиардов рублей.

Ранее SKNews сообщал, как заявил руководитель управления по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции Генеральной прокуратуры РФ Виктор Балдин, Москва уверенно возглавила составленный ведомством рейтинг регионов России по уровню коррупции в 2020 году. Второе «почетное» место занимает Татарстан.

ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
28 апреля 2021, 16:35
Просмотров: 5041
Поделиться:

Ссылки по теме

Комментарии к статье 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)