12:04 | 14 июня, 2021

Как стало известно сегодня, в среду 26 мая, из сообщения на официальном сайте Государственной думы России, депутаты нижней палаты парламента приняли в третьем чтении законопроект о временном запрете на участие в выборах для лиц, которые связаны с экстремистскими или террористическими организациями.
По этому новому закону, учредители и руководители подобных организаций не смогут баллотироваться в течение пяти лет с момента вынесения судом решения о запрете или ликвидации этих организаций, сотрудники организаций и лица, чья причастность к их деятельности подтверждена судом, — в течение 3-х лет. Такой запрет будет действовать на все выборные должности, говорится на сайте Госдумы. Кроме того, поддержкой деятельности экстремистов и террористов будет также считаться публично высказанное одобрение в отношении их деятельности. Первое чтение законопроект прошел 18 мая текущего года. Ко второму в него были внесены некоторые поправки, в частности, запрет распространили с думских на выборы всех уровней. По словам председателя комиссии по расследованию фактов вмешательства иностранных государств во внутренние дела России Василия Пискарева, озвученным им недавно, эта инициатива призвана предотвратить возможность использования парламентской трибуны для распространения в обществе идеологии радикализма, ксенофобии, религиозной нетерпимости.

Ранее SKNews сообщал, думские законотворцы решительно отвергли поправку о запрете высокопоставленным чиновникам иметь недвижимость за рубежом. Так, на пленарном заседании в среду, 11 марта, депутаты Государственной думы отклонили поправки своего коллеги Константина Слыщенко, которые бы запрещали президенту, премьеру, федеральным министрам и руководителям субъектов РФ иметь недвижимое имущество в других странах.

ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
26 мая 2021, 12:15
Просмотров: 1342
Поделиться:

Ссылки по теме

Комментарии к статье 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)