13:41 | 4 декабря, 2020

Сегодня, во вторник 17 ноября, депутатами Государственной думы в первом чтении был принят законопроект о гарантиях неприкосновенности бывшему президенту России и членам его семьи. Инициаторами законопроекта являются сенатор Андрей Клишас и депутат Павел Крашенинников.
Инициаторы законопроекта депутат Госдумы Павел Крашенинников и член Совета Федерации Андрей Клишас. Инициаторы законопроекта депутат Госдумы Павел Крашенинников и член Совета Федерации Андрей Клишас.
Дата : 17 ноября   /   Комментариев: 0
Этот законопроект был подготовлен в рамках принятых ранее поправок в Конституцию. В статью 3 федерального закона вносятся изменения «О гарантиях президенту Российской Федерации, прекратившему исполнение своих полномочий, и членам его семьи». Подразумевается, что экс-президент России, покинув свой пост будет обладать неприкосновенностью. То есть, бывшего главу государства не могут арестовать, привлечь к уголовной или административной ответственности, задержать, обыскать или допросить, сообщает РИА Новости. Кроме того, неприкосновенность будет распространяться и на занимаемые им жилые и служебные помещения, используемые им транспортные средства, средства связи, принадлежащие ему документы и багаж, а также на его переписку.

Ранее SKNews сообщал, как заявил руководитель комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству Андрей Клишас, на рассмотрение депутатам Государственной думы РФ внесен законопроект, разрешающий действующему главе России снова баллотироваться на два президентских срока.

ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
17 ноября 2020, 19:25
Просмотров: 1080
Поделиться:

Ссылки по теме

Комментарии к статье 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)