08:36 | 24 июля, 2021

По информации, которая опубликована в понедельник, 30 ноября, на сайте обеспечения законодательной деятельности, президентом России Владимиром Путиным внесен на рассмотрение депутатов Государственной думы законопроект, предусматривающий запрещение на второе гражданство для государственных и муниципальных служащих.
Президент России Владимир Путин. Президент России Владимир Путин.
Дата : 30.11.2020   /   Комментариев: 0
По данному законопроекту, российские чиновники, которые имеют гражданство других стран или вид на жительство, не будут более иметь возможности замещать ряд государственных должностей. Речь согласно вышеуказанному документу идет о должностях, предполагающих доступ к информации, которая считается государственной тайной. Все чиновники должны будут информировать по месту своей деятельности об отказе от российского гражданства или получении иного документа, подтверждающий право на проживание за границей. Те же из чиновников, которые не подтвердят отсутствие у них гражданства других государств лишатся своей должности в течение полугода после вступления в силу данного законопроекта.

Поручение в Министерство иностранных дел (МИД), Федеральную службу безопасности (ФСБ) и Службу внешней разведки (СВР) о возможном наличии иностранного гражданства у членов нижней палаты парламента ранее уже направлял спикер Госдумы Вячеслав Володин, который заявил, что наличие иностранного гражданства у парламентариев и чиновников является недопустимым по Конституции России.

ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
30 ноября 2020, 19:45
Просмотров: 2097
Поделиться:

Ссылки по теме

Комментарии к статье 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)