04:04 | 5 декабря, 2021

Youtube-канал Readovka выложил видоролик, в котором рассказывает о том, что недавно администрация московского городского округа Троицка наняла частное охранное предприятие (ЧОП) «Корвет», состоящий только из чеченцев, чтобы они дополняли работу местной полиции. Москвичи уже назвали эти патрули «шариатскими».

Чеченцы выглядят так, словно только что уволились из спецполка Кадырова — акцент, походка, знатные бороды, все без усов.

Они проводят дежурства по ночам, препятствуя распитию спиртного и «поддерживая правопорядок», стараясь объяснить буянам все «по-хорошему».

Эксперимент местные жители точно не оценили. Люди боятся лишних проблем с бородачами, сразу разбегаются прочь Многие возмущаются, что у чеченского ЧОП нет полномочий на проверки граждан.

Москвичи вызывают полицию, потому что их удивляет появление чеченских крепышей в форме, которые начинают указывать коренным москвичам как нужно себя вести.

В администрации говорят, что заключили контракт с этим ЧОПом в первую очередь для «борьбы с антитеррористическими проявлениями», и действуют якобы в рамках «существующего закона».

Удивляет еще и то, что сам видеоролик Youtube-канала Readovka называется «Дагестан на страже Москвы», хотя дагестанцев в этом ЧОПе нет.

ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
24 июля 2021, 12:20
Просмотров: 4891
Поделиться:

Ссылки по теме

Комментарии к статье 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)