14:23 | 22 сентября, 2020

Как заявил главный редактор радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов, театральный режиссер Кирилл Серебренников невиновен по делу о хищениях бюджетных средств, которые были выделены на реализацию проекта «Платформа» и его надо оправдать.
Алексей Венедиктов. Алексей Венедиктов.
Дата : 26 июня   /   Комментариев: 0
«Очевидно, что Серебренников и другие обвиняемые по «делу «Седьмой студии» невиновны и должны быть оправданны», — отметил Венедиктов в Telegram-канале. По мнению главы «Эха Москвы», за необоснованное уголовное преследование от имени государства должны быть принесены извинения каждому из фигурантов этого дела.
Фигурантами дела помимо художественного руководителя театра «Гоголь-центр» Серебренникова проходят бывший директор «Гоголь-центра», бывший генпродюсер «Платформы» Алексей Малобродский, бывший гендиректор компании «Седьмая студия» Юрий Итин и бывшая сотрудница Минкульта России Софья Апфельбаум. Все они не признали вину в суде. На оглашении приговора Серебренникова признали виновным в хищении бюджетных средств. С начала следствия Серебренников проходил свидетелем, но позже был задержан и помещен под домашний арест. Это произошло после того, как бухгалтер «Седьмой студии» Нина Масляева назвала его организатором мошеннической схемы. В апреле 2019-го мера пресечения была изменена на подписку о невыезде. Следователи выяснили, что с 2011 по 2014 год руководство организации «Седьмая студия» присвоило 133 из 214 миллионов рублей, выделенных из госбюджета на экспериментальный проект «Платформа». Финансирование проводило Министерство культуры России.
ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
26 июня 2020, 13:05
Просмотров: 2186
Поделиться:

Ссылки по теме

Комментарии к статье 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)