15:59 | 25 ноября, 2020

Российская Фемида как всегда оказалась на «высоте» своего бесстрастия. Так, сегодня, 26 июня, решением Мещанского суда Москвы режиссер Кирилл Серебренников приговорен лишь к условному сроку за хищение бюджетных средств в крупном размере.
Кирилл Серебренников на оглашении приговора в Мещанском суде Москвы. Фото: ria.ru Кирилл Серебренников на оглашении приговора в Мещанском суде Москвы. Фото: ria.ru
Дата : 26 июня   /   Комментариев: 0
Суд признал Серебренникова виновным по делу о хищении 129 млн рублей, выделенных из госбюджета на театральный проект «Платформа». По данным суда, он был руководителем преступной группы, расхитившей государственные деньги. Серебренников признан виновным в хищении денег и осужден на три года условно со штрафом в 800 тысяч рублей. Кроме него, условные сроки получили фигуранты уголовного дела — это бывший генеральный директор «Седьмой студии» Юрий Итин и быший директор «Гоголь-центра» Алексей Малобродский. Итин — 3 года и 200 тысяч рублей штрафа, а Малобродский — 2 года условно и 300 тысяч рублей штрафа.
Ранее SKNews сообщал, главный редактор радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов заявил, что театральный режиссер Кирилл Серебренников невиновен по делу о хищениях бюджетных средств, которые были выделены на реализацию проекта «Платформа» и его надо оправдать, а государство должно перед деятелем культуры извиниться.
ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
26 июня 2020, 18:20
Просмотров: 1484
Поделиться:

Ссылки по теме

Комментарии к статье 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)