14:11 | 25 октября, 2021

По информации пресс-службы Челябинского областного суда, апелляционная инстанция на десять лет сократила срок тюремного наказания бывшему российскому депутату Гургену Мурадяну, который был осужден на 17 лет по уголовному делу о педофилии.

Отмечается, что адвокаты Мурадяна просила полностью оправдать осужденного, однако прошение было отклонено. При этом, как сообщает агентство «Интерфакс», срок сократили по причине того, что суд переквалифицировал обвинение фигуранту дела со статьи 132 УК РФ «Действия сексуального характера в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста» на менее тяжкую статью 135 УК РФ «Развратные действия».

Задержали бывшего депутата райсовета, фермера Мурадяна в январе 2020 года. В дальнейшем, решением суда он был признан виновным в том, что он склонял несовершеннолетних девочек к действиям сексуального характера. Осудили его за это на 17 лет. А летом был вынесен еще один приговор — пять лет лишения свободы по делу о мошенничестве и незаконном хранении патронов. Мурадян по второму делу был признан виновным в том, что он обманом получил в Минсельхозе субсидию на 1,5 миллиона рублей на свою ферму.

Ранее SKNews сообщал, о гордости за своего сына заявила мать 34-летнего Владимира Санкина, приговоренного судом к восьми годам заключения за убийство подозреваемого в педофилии. Кроме того, его поступок она также не осуждает.

На фото: осужденный Гурген Мурадян.

ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
14 октября 2021, 19:35
Просмотров: 824
Поделиться:

Ссылки по теме

Комментарии к статье 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)