16:15 | 29 января, 2023

По мнению бывшей фигуристки, а ныне депутату Государственной думы РФ Ирины Родниной, решение Спортивного арбитражного суда (САС), который запретил исполнять на Олимпийских играх песню «Катюшу» вместо гимна Российской Федерации, является абсолютно правильным.
«Совершенно правильное решение. Идея сама по себе не лучшая. Если уж выбирать, то мелодия должна быть другой. А в принципе, я считаю, что лучше вообще без гимна. Чем больше мы завоюем золотых медалей, тем тоскливее будет проходить Олимпиада», — цитирует РИА Новости слова Ирины Родниной. Она также подчеркнула, что главная задача спортсменов из России на международных соревнованиях — это завоевать как можно больше медалей.

Напомним, в декабре 2020 года САС на два года запретил российским спортсменам выступать на крупных международных соревнованиях под национальным флагом. Кроме этого, на на церемониях награждения также не может звучать и государственный гимн РФ. Олимпийский комитет России (ОКР) в свою очередь предложил исполнять «Катюшу» взамен гимну, на что САС отреагировал на это категорическим отказом. По их мнению, запрет на исполнение гимна распространяется и на другие мелодии, которые ассоциируются с Российской Федерацией.

Ранее SKNews сообщал, в интервью изданию «Спорт Экспресс» бывшая фигуристка, а ныне депутат Государственной думы России выразила недовольство в адрес россиян, которые своей недисциплинированностью доводят власти до ужесточения мер по борьбе с распространением коронавирусной инфекции.
ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
13 марта 2021, 17:25
Просмотров: 6651
Поделиться:

Ссылки по теме

Комментарии к статье 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)