12:55 | 1 марта, 2021

Между протестами в секторе Газа, в которых были убиты десятки палестинцев, и переносом посольства США в Иерусалим нет абсолютно никакой связи. Так считает министр по делам Иерусалима Зеэв Элькин, который и заявил об этом в интервью изданию «Известия».
Министр по делам Иерусалима Зеэв Элькин. Фото: rus.rus4all.ru Министр по делам Иерусалима Зеэв Элькин. Фото: rus.rus4all.ru
Дата : 18.05.2018   /   Комментариев: 0
«Беспорядки на границе с Израилем продолжаются уже больше месяца. И начались они из-за проблемной ситуации в самом секторе, когда лидер Палестинской автономии Махмуд Аббас резко сократил финансирование, которое он переводит в сектор Газа, и ХАМАС почувствовал себя в изоляции. С этого момента и начались беспорядки», – рассказал израильский чиновник.
А переезд американской дипломатической миссии в Иерусалим стало только дополнительным предлогом для усиления конфликта, а не его причиной и для ХАМАС главное не действия американцев, а желание любым способом дестабилизировать ситуацию в самом Израиле. «На днях представитель ХАМАС проговорился, что 40 человек из числа погибших — активисты ХАМАС. Это показывает, насколько все было срежиссировано и насколько цинично их руководство использовало людей, чтобы привлечь внимание международной общественности и прервать свою изоляцию», — отметил Элькин.
Напомним, 14 мая, перенос посольства США в Иерусалиме вызвало волну негодования среди палестинцев и массовые акции протеста прошли на границе Израиля и Палестины, в которых уже, по последним данным, погибли 61 человек. А премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху фактически одобрил расстрел израильскими солдатами палестинцев, вышедших на акцию протеста в секторе Газа, назвав действия армии разгоном демонстрации и защитой границы государства.
ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
18 мая 2018, 09:20
Просмотров: 1215
Поделиться:

Ссылки по теме

Комментарии к статье 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)