18:43 | 21 сентября, 2020

По данным расследования международной комиссии ООН о военных действиях в Сирии в ноябре 2019 — июне 2020 года, поддерживаемые силами России сирийские правительственные войска, систематически наносили удары по гражданским объектам в Идлибе.
В военных преступлениях в Сирии ООН обвинила не США и НАТО, а Россию. фото 2
Дата : 7 июля   /   Комментариев: 0
Комиссия зафиксировала 52 нападения, в которых обвиняются воздушно-космические силы (ВКС) России и Сирии. В докладе этой комиссии, который был опубликован во вторник 7 июля, вышеуказанные действия приравняли к военным преступлениям. В нем говорится, что из-за воздушных ударов по детским садам, школам и рынкам, из Идлиба вынуждены были бежать почти миллион человек. «Многочисленные больницы, школы, рынки и дома были разрушены воздушными и наземными атаками, причем последние включали применение кассетных боеприпасов. Это приравнивается к военным преступлениям в связи с применением неизбирательных атак и преднамеренными нападениями на охраняемые объекты», — написано в докладе комиссии ООН. Расследование планируют представить на 44-й сессии Совета по правам человека, который в режиме онлайн состоится 14-15 июля.

Нельзя не отметить, что о действиях военных США и НАТО в Сирийской Арабской Республике (САР), которые приводили к массовой гибели гражданского населения этой многострадальной страны, в вышеуказанном докладе никак не упоминается.

ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
7 июля 2020, 20:25
Просмотров: 2452
Поделиться:

Ссылки по теме

Комментарии к статье 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)