01:28 | 26 сентября, 2020

В одном из своих недавних репортажей американский телеканал CNN опубликовал карту, на которой южные острова Курильского архипелага, являющиеся частью территории России, почему-то показаны в составе Японии.
Телеканал CNN считает Курилы японскими островами. фото 2
Дата : 29 июля   /   Комментариев: 0

Тема материала телеканала была посвящена работе японских Военно-воздушных сил (ВВС) и на карте Минобороны Японии указывались воздушные коридоры китайских и российских самолетов, однако, намеренно или нет, острова Итуруп, Кунашир и Шикотан Курильского архипелага, отнесены на ней к японской территории, а не России. Напомним, вот уже десятилетия как у Россия и Японии не получается заключить мирное соглашение по итогам Второй мировой войны (ВМВ) и самой главной трудностью стоит проблема кому из этих двух государств Курильские острова принадлежат. Официальный Токио, ссылаясь на Симодский трактат о торговле и границах, заключенный в феврале 1855 года между Российской империей и Японией, настаивает, что острова Курильского архипелага Итуруп, Кунашир, Шикотан и группа островов Хабомаи являются их законной территорией, а все другие — владения России. Российская сторона с этим категорически не согласна, считая, что Япония никак не может после поражения во Второй мировой войны претендовать на вышеуказанные острова.

Ранее SKNews сообщал, при освещении саммита G20 в Осаке в документах, которые использовала японская сторона, Южно-Курильские острова были обозначены как территория Японии. Российское внешнеполитическое ведомство выразило Токио протест.

ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
29 июля 2020, 17:20
Просмотров: 1833
Поделиться:

Ссылки по теме

Комментарии к статье 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)