23:05 | 5 декабря, 2021

По словам заместителя министра иностранных дел России Сергея Рябкова, Соединенные Штаты находятся в постоянном и опасном состоянии стремления к военному превосходству. Однако - это лишь иллюзии о некой возможной победе в ядерной войне и Москва пытается предостеречь Вашингтон от нее.
Сергей Рябков. Сергей Рябков.
Дата : 09.12.2020   /   Комментариев: 0
«Они стремятся к безоговорочному военному превосходству… это стремление подпитывается опаснейшей иллюзией относительно возможности победить в ядерном конфликте», — отметил российский высокопоставленный дипломат. Он также добавил, что последствия подобного подхода американцев является пагубным. Россия недавно предложила США относительно новое соглашение по контролю над вооружениями как «пищу для размышлений». Один из неофициальных документов, предложенных Вашингтону, — это рамки будущего контроля над ядерным арсеналом. Другой документ касается продления текущего Договора о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений (ДСНВ, неофициальное название — СНВ-3).
Ранее SKNews сообщал, выступая в Национальном институте публичной политики, спецпредставитель президента США по контролю над вооружениями Маршалл Биллингсли заявил, что ни один американский лидер не будет подписывать с Россией соглашение о недопустимости ядерной войны, похожее на то, что подписали Михаил Горбачев и Рональд Рейган в 1985 году, а тот, кто это подписал бы, нужно наказать.
ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
9 декабря 2020, 21:50
Просмотров: 1800
Поделиться:

Ссылки по теме

Комментарии к статье 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)