12:58 | 1 марта, 2021

Выступая в Национальном институте публичной политики, спецпредставитель президента США по контролю над вооружениями Маршалл Биллингсли заявил, что ни один американский лидер не будет подписывать с Россией соглашение о недопустимости ядерной войны, похожее на то, что подписали Михаил Горбачев и Рональд Рейган в 1985 году, а тот, кто это подписал бы, нужно наказать.
Маршалл Биллингсли. Фото: CNN Маршалл Биллингсли. Фото: CNN
Дата : 09.12.2020   /   Комментариев: 0

Высокопоставленный чиновник отметил, что военная доктрина Москвы по большей части рассчитана именно на атомное вооружение, однако это не озвучивает международному сообществу, а если случится конфликт с НАТО, то Россия начнет использование в отношении противника свое тактическое оружие, применение которого повлечет за собой последствия серьезного характера. «Им [России] нельзя доверять, когда речь заходит о контроле над вооружениями. Давайте не забывать, что они более десяти лет тайком нарушали договор РСМД. Они тайно произвели, протестировали и взяли на вооружение ракету малой дальности с ядерной боеголовкой. Сейчас российские военные разворачивают ракетные батальоны, предположительно направленные на НАТО», — высказался Биллингсли в своей речи, которая опубликована на официальном сайте института. Говоря о России американский политик упомянул Китай, который, по его мнению, наращивал свой ядерный арсенал, пока США и Россия были связаны ранее принятыми обязательствами и потому КНР обязательно должен быть включен в любые будущие договора. Напомним, что 2 августа 2020 года официально прекратил свое действие Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД), который был подписан между США и Россией в 1987 году. Поводом для разрыва американцами данного соглашения послужило его нарушение, которое якобы было допущено со стороны России. Какие-либо доказательства Вашингтон предоставлять отказался.

Ранее SKNews сообщал, ыводить свой ядерный арсенал с территории Европы Соединенные Штаты отказались и даже не собираются обсуждать этот вопрос с кем бы то ни было. Такое откровенное заявление сделал специальный посланник президента США по контролю над вооружениями Маршалл Биллингсли, комментируя изданию «Коммерсант» тематику продления Договора о сокращении стратегических наступательных вооружений (ДСНВ).

ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
9 декабря 2020, 13:05
Просмотров: 1768
Поделиться:

Ссылки по теме

Комментарии к статье 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)