11:04 | 14 июня, 2021

Как стало известно в среду, 21 апреля, из сообщения РИА Новости, власти Чехии поставили России ультиматум, в котором требуют вернуть обратно всех высланных чешских дипломатов обратно в Москву.

Министр иностранных дел Чехии потребовал от российских властей выполнить условие до полудня (12:00) 22 апреля текущего года. Иначе, Прага пообещала выслать и других российских дипломатов из страны. «Если дипломаты не смогут вернуться в Москву, то завтра в 12:00 я приму решение о снижении числа работников русского посольства в Праге так, чтобы оно отвечало нынешнему составу чешского посольства в Москве», — передает РИА Новости угрозу главы Министерства иностранных дел (МИД) Чехии, которую он озвучил после встречи с послом России Александром Змеевским.

Напомним, в субботу, 17 апреля, власти Чехии заявили о высылке из своей страны 18 российских дипломатов, которые якобы подозреваются в разведывательной деятельности и кроме этого причастны к взрывам во Врбетице в 2014 году.

Ранее SKNews сообщал, как рассказал руководитель международного отдела администрации президента Чехии Рудольф Йиндрак, всего пять человек останется работать в чешском посольстве в Москве после ответной высылки из России двадцати чешских дипломатов.

ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
21 апреля 2021, 20:40
Просмотров: 1799
Поделиться:

Ссылки по теме

Комментарии к статье 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)