08:38 | 1 марта, 2024

Взрывы на ветках газопровода «Северный поток» 26 сентября 2022 года были осуществлены США при поддержке НАТО и в этом никто в мире не сомневается изначально. Однако, как и принято у американцев, всю вину за свои преступные действия они перекладывают на других. Так, и в этом случае, «носители демократии» обвинили в этом теракте Украину.

В России уже отреагировали на шквал публикаций в западной прессе, в которых многочисленные эксперты, выдумывая доказательства, уводят в сторону многомиллионную аудиторию от настоящей правды и обвиняют в теракте на газопроводе Украину.

Так, председатель комитета Совета федерации РФ по международным делам Григорий Карасин заявил, что украинцы не могли совершить диверсии на «Северных потоках», НАТО хочет прикрыться Киевом. Верить в возможность совершения Киевом терактов на газопроводах наивно. Украина непричастна к инцидентам. «За этим стоят современные средства обнаружения, современные средства поиска, одним словом, к сожалению или к счастью, но украинцы в данном случае могут быть использованы как просто «объект скидывания ответственности», — отметил Карасин. Он уверен, что диверсии были совершены «профессионалами намного более высокого уровня», такими как спецслужбы стран НАТО. Карасин считает, что НАТО хочет сделать Киев крайним и прикрыться от разоблачения.

Прокомментировал новые данные о диверсии на «Северных потоках» и глава комитета Государственной думы по международным делам и лидер ЛДПР Леонид Слуцкий. По его словам, информация о причастности к подрыву газопроводов некой проукраинской группировки является очередным отвлекающим маневром, цель которого — переключение внимания с истинных исполнителей теракта. «Очередной отвлекающий маневр, цель которого — переключить внимание с истинных «авторов» теракта на абстрактных повстанцев», — написал Слуцкий в своем Telegram-канале. Операцию такого масштаба не могла совершить неизвестная группа диверсантов, а в доказательство данной версии не были приведены какие-либо подробности, добавил политик.

ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
8 марта 2023, 11:05
Автор: Ариф Казиханов
Просмотров: 4550
Поделиться:

Ссылки по теме

Комментарии к статье 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)