23:27 | 14 апреля, 2024

Как стало известно сегодня, 17 марта, Международный суд в Гааге объявил решение о выдаче ордер на арест Президента Российской Федерации Владимира Путина. По решению гаагского суда, Путин предположительно несет ответственность за военное преступление — незаконную депортацию населения (детей) и их незаконное перемещение с «оккупированных территорий Украины на территорию РФ».

Реакция в России и в мире на выдачу ордера на арест Путина не заставила себя ждать. Так, официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что Россия не является участником Римского статута Международного уголовного суда (МУС) и обязательств по нему не несет. С данным органом Россия не сотрудничает, а возможные «рецепты» на арест, исходящие из Международного суда, будут для нас юридически ничтожными.

Сенатор Клишас указал, что нужно немедленно выдать ордер на арест всех «судей» МУС, а по словам пресс-секретаря российского лидера Дмитрия Пескова, Россия считает ничтожным решение Гааги об ордере на арест Путина. Со своей стороны высказался и зампред Совбеза РФ Дмитрий Медведев, сопроводивший пост о решении МУС значком с туалетной бумагой. Политик написал, что нет необходимости объяснять, где следует использовать этот документ. Спикер Госдумы Володин отметил, что любые нападки на президента России расцениваем как агрессию против нашей страны

Также высказался и Президент Сербии Александр Вучич, который заявил, что ордер МУС является шагом к крупнейшему конфликту в истории человечества.

ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
17 марта 2023, 20:35
Просмотров: 5671
Поделиться:

Ссылки по теме

Комментарии к статье 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)