05:45 | 5 декабря, 2021

Снесенный в 1991 году, в порыве "новых веяний" эпохальных перемен, памятник Феликсу Дзержинскому на Лубянской площади вполне возможно вернется на свое прежнее место.
Вернут ли Дзержинского на Лубянку? фото 2
Дата : 11.06.2015   /   Комментариев: 0
Мосгоризбирком дал свое согласие КПРФ на проведение референдума, по итогам которого и будет принято решение возвращать Дзержинского на Лубянку или нет.

«Мосгоризбирком принял положительное решение по референдуму, теперь документы будут направлены в Мосгордуму, которая должна рассмотреть вопросы, выставленные на референдум, на соответствие законодательству», — сообщили в пресс-службе избиркома.

По словам руководителя фракции КПРФ в Московской городской Думе Андрея Клычкова «закон восторжествовал».
«На понедельник назначено заседание комиссии по местному самоуправлению, на котором будет принято решение о приемке этих документов и будет запущен процесс их рассмотрения в Думе… Важность сегодняшнего решения в том, что создан прецедент, когда закрепленный судебным решением алгоритм может быть использован на территории всей России. У нас не было ни одного референдума, кроме тех, которые инициировала власть по объединению субъектов Федерации», — заявил Клычков.
Находящийся в парке искусств «Музеон» памятник Феликсу Дзержинскому, был возведен в 1958 году на Лубянской площади и сама площадь, до сноса в 1991 году, носила его имя.
ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
11 июня 2015, 15:51
Просмотров: 1088
Поделиться:

Ссылки по теме

Комментарии к статье 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)