01:38 | 28 февраля, 2021

В материале, который опубликован на сайте phys.org, сообщается, что ученый-физик Пекка Янхунен из Финского метеорологического института предположил, что наиболее подходящий объект для колонизации людьми в Солнечной системе - это карликовая планета в поясе астероидов Церера.
Желающие покинуть Землю могут переселиться на Цереру фото 2
Дата : 21 января   /  Амир Казиханов   /   Комментариев: 0

Исследователь считает, что на орбите вокруг Цереры возможно будет построить гигантскую космическую станцию с наибольший приближением к поверхности этой карликовой планеты для того, чтобы между обоими объектами протянуть космический лифт в тысячу километров. Лифт даст возможность бесперебойно доставлять строительные материалы и ресурсы с поверхности этой планеты для пополнения запасов станции и ее дальнейшего расширения.

Церера. Фото: НАСА / Лаборатория реактивного движения. Церера. Фото: НАСА / Лаборатория реактивного движения.
По последним данным астрофизиков, на Церере очень много воды, азота и углекислого газа. Так, в период с 2015 по 2018 годы вокруг этого карлика всего в 35 км над поверхностью вращался космический аппарат Dawn, который сделал множество фотоснимков планеты в очень высоком разрешении. основной фокус аппарата Dawn был сфокусирован на кратере Оккатор, сформированному двадцать миллионов лет назад. Дальнейший анализ этих изображений исследователями показал, что под поверхностью планеты океан воды и множество различных минералов.
Желающие покинуть Землю могут переселиться на Цереру фото 3
Все это делает предположение финского ученого о создании орбитальной станции с лифтовой пристыковкой к Церере не такой уж и фантастической идеей. По мнению Янхунена, как говорится в статье на сайте phys.org, такая станция должна достигать полутора километрового размера и соединяться тысячами связанными между собой цилиндрическими структурами, которые будут максимально приспособлены для жизни людей, где колонисты смогут отдыхать и трудиться в разных сферах. Солнечную энергию должны будут аккумулировать два гигантских диска-зеркала, похожих раковину двустворчатого моллюска. За счет же вращения станции будет создана искусственную гравитацию. Колония на первоначальном этапе может составлять пятьдесят тысяч человек.
ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
21 января 2021, 21:35
Автор: Амир Казиханов
Просмотров: 2033
Поделиться:

Ссылки по теме

Комментарии к статье 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)