07:32 | 24 июля, 2021

По информации на официальном сайте Министерства сельского хозяйства России, с 23 июня текущего года экспортная пошлина на отечественную пшеницу будет повышена на 4,8 доллара США за одну тонну (до 38,1 доллара).

Отмечается, что ставка таможенной пошлины рассчитана из индикативной цены в 254,5 доллара за одну тонну. Пошлина на вывоз кукурузы вырастет с 48,2 до 50,2 доллара за тонну, а для ячменя останется 39,6 доллара. Такие ставки будут действовать до 29 июня, сообщает Минсельхоз РФ. Механизм плавающей пошлины на экспорт зерна из России был принят в апреле. Пошлина на пшеницу равняется 70 процентам от разницы между экспортной ценой и 200 долларами. Недавно в Минэкономики РФ заявляли, что пошлины должны уменьшить влияние мировых цен на экономику России. Ранее, в апреле этого года стало известно, что крупные компании приостановили покупку российской пшеницы для ее дальнейшего экспорта, так как они не жалеют работать с высокими экспортными пошлинами и ждут снижения внутренних цен перед новым урожаем.

Ранее SKNews сообщал, по информации на сайте Министерства экономического развития РФ (Минэкономразвития), подкомиссией по таможенно-тарифному регулированию одобрена плавающая пошлина на экспорт подсолнечного масла из России.

ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
18 июня 2021, 19:20
Просмотров: 1384
Поделиться:

Ссылки по теме

Комментарии к статье 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)