17:44 | 20 января, 2021

Известный по многочисленным ток-шоу на российском телевидении американский журналист Майкл Бом, всегда критикующий Россию, подал заявление на получение паспорта гражданина Российской Федерации и об этом он сам заявил в интервью радиостанции «Говорит Москва».
Американский журналист Майкл Бом. Фото:  1tv.ru Американский журналист Майкл Бом. Фото: 1tv.ru
Дата : 29.12.2016   /   Комментариев: 0
«Я подал заявление. Сейчас я жду. Я пока не Стивен Сигал, как бы я ни хотел этого статуса. Пока Кремль не горит желанием подарить мне просто так. Поэтому мне придётся заниматься справками. Я не знаю, выдержу ли я это испытание, потому что это 10–15 разных справок, потом справки на справки. Но я уже сделал первый шаг», — сообщил американский журналист Майкл Бом.
А на вопрос ведущего радиостанции изменятся ли его политические убеждения, Бом ответил: «Я журналист. Я буду американским журналистом с ещё одним паспортом».
До подачи заявления на получение паспорта гражданина РФ, он просил подарить ему российское гражданство и заявлял, что не намерен самостоятельно инициировать получение паспорта, так как опасается волокиты, а хотел бы последовать примеру американского актёра Стивена Сигала. Само наличие российского гражданства, по словам журналиста, значительно облегчило бы его жизнь в РФ. «Я в России уже 20 лет, и я хочу ещё быть здесь. Российский паспорт — это некие гарантии, что я могу и дальше работать и жить в РФ», — заявлял Майкл Бом ранее.
Напомним, в ноябре 2016 года российское гражданство получил американский актёр и продюсер Стивен Сигал, а еще раньше, в январе 2013-го российский паспорт был вручён французскому актёру Жерару Депардье и обоим гражданство предоставил президент РФ Владимир Путин.
ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
29 декабря 2016, 11:45
Просмотров: 12561
Поделиться:

Ссылки по теме

Комментарии к статье 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)