05:00 | 6 декабря, 2021

В пятницу, 22 декабря, Instagram главы Чечни Рамзана Кадырова был заблокирован, а позже стало известно и о недоступности его аккаунта в Facebook. Именно Instagram Кадыров часто использовал для публикации своих заявлений и комментариев, число подписчиков страницы превышало три миллиона человек.
Фото: ria.ru Фото: ria.ru
Дата : 24.12.2017   /   Комментариев: 0
Принадлежность аккаунта @kadyrov 95 чеченскому лидеру была подтверждена официально, что обязывало администрацию соцсети обеспечивать его безопасность. По словам Кадырова, обращение в службу поддержки ни к чему не привело — ответа попросту не последовало. Сам чеченский лидер признался, что ничуть не расстроен потерей аккаунтов в Instagram и Facebook, находящихся в американской юрисдикции, и давно хотел сам закрыть их, а бщение с подписчиками Кадыров продолжит в «ВКонтакте» и Twitter, а также мессенджере Telegram.
Юлокировка Instagram последовала за включением 20 декабря министерством финансов США Кадырова в санкционный «список Магнитского», в который также были внесены еще четверо российских, в отношении которых введены персональные санкции.
В Чечне реакция не заставила себя ждать и вот уже чеченские парламентарии объявили бойкот, закрыв свои страницы как в Instagram, так и в Facebook. Бойкот социальной сети парламентарии объявили по примеру спикера законодательного собрания Магомеда Даудова. Даудов таким образом отреагировал на блокировку администраторами соцсети страницы чеченского лидера Рамзана Кадырова.

Остается только сделать вывод, а существует ли вообще свобода слова и демократия, так часто декларируемые западными политиками в своих речах или это просто термин одурманивания масс?

ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
24 декабря 2017, 11:55
Просмотров: 1526
Поделиться:

Ссылки по теме

Комментарии к статье 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)