03:49 | 16 октября, 2021

На официальном сайте Партии пенсионеров РФ опубликовано требование ликвидировать Пенсионный фонд России (ПФР), так как эта организация не приносит пользы никому, кроме собственных сотрудников.

По мнению авторов вышеуказанного требования, все выплаты российским пенсионерам должны делаться напрямую из федерального бюджета, а ПФР члены политической организации обвиняют в огромных и излишних тратах на собственные нужды, содержании более ста тысяч сотрудников и строительстве огромных офисных зданий, похожих на дворцы. Кроме этого, партийцы отметили, что после фактической отмены накопительной части пенсии, проводимая под видом заморозки с 2014 года, в ПФР поменяли технологию управления уже накопленными деньгами и как результат, клиенты получили минимальную гарантированную прибыль, а все остальные деньги, заработанные в результате инвестиций, переходили в распоряжение финансистов. Сам фонд, как подчеркнули в требовании, мог бы, подобно таким же организациям в других государствах, собирать в себе пенсионные накопления граждан, работать с ними, получать прибыль и пускать ее на выплаты. Однако в реальности ПФР получает страховые начисления, после чего обращается к государству за помощью и использует ее. «Даже ежегодные расходы Пенсионного фонда на собственные нужды, превышающие 100 млрд рублей и позволяющие содержать более 100 тыс. сотрудников, не кажутся им такими огромными, поскольку расплачиваться по итоговому счету не придется. Достаточно трансформировать полученные средства в мифические баллы и увеличить возраст, дающий право на пенсионное обеспечение, и безбедная жизнь за счет сокращения своих обязательств перед соотечественниками Пенсионному фонду будет обеспечена. Еще одна вопиющая история, убедительно доказывающая бесполезность Пенсионного фонда, касается так называемой накопительной пенсии. Почему «так называемой»? Ответ очевиден, поскольку, начиная с 2014 года, накопительной части пенсии для большинства россиян просто не существует», — говорится в требовании на сайте Партии пенсионеров.

Ранее SKNews сообщал, куда исчезают денежные сбережения российских граждан, которые не смогли дожить до пенсии, очень лаконично и ясно объяснил председатель Пенсионного фонда России (ПФР) Максим Топилин. По словам чиновника, ряд граждан, работающих и делающих денежные отчисления на свою будущую пенсию так и не доживают до возраста выхода на заслуженный отдых.

ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
22 марта 2021, 17:10
Просмотров: 5180
Поделиться:

Ссылки по теме

Комментарии к статье 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)