01:17 | 28 сентября, 2020

По сообщению первого вице-президента Паралимпийского комитета России (ПКР) Павла Рожкова, в Международном паралимпийском комитете (МПК) находятся на рассмотрении более ста индивидуальных обращений от спортсменов-паралимпийцев из России. Все они просят МПК допустить их до участия в Паралимпиаде-2016, которая состоится в Рио-де-Жанейро в период с 7 по 18 сентября.
Россияне подают заявки на Паралимпиаду фото 2
Дата : 30.08.2016   /   Комментариев: 0
Рожков уточнил, что сроки рассмотрения заявок члены МПК не обозначили. Вице-президент ПКР отметил, что заявки подавали только представители индивидуальных видов спорта. Так, спортсмены из командных видов спорта (футбол 7 на 7, футбол 5 на 5, голбол и волейбол сидя) заявки не подавали. Возможно, в ближайшее время и от командников появятся запросы на участие в Паралимпиаде.
Неделю назад Спортивный арбитражный суд рассматривал апелляцию, поданную паралимпийцами. Решение об отстранении россиян от Паралимпиады-2016 было оставлено без изменений. 23 августа Спортивный арбитражный суд отклонил апелляцию. Вчера члены Паралимпийского комитета объявили о том, что и Паралимпиада-2018 в Пхенчхане пройдет без россиян. Дисквалификацию МПК установил сроком на два года в связи с докладом руководителя WADA Ричарда Макларена.
ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
30 августа 2016, 11:00
Просмотров: 1423
Поделиться:

Ссылки по теме

Комментарии к статье 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)