20:40 | 15 января, 2021

Подозрения, нависшие большой тучей над предстоящим в 2022 году Чемпионатом мира по футболу, были не беспочвенны. Экс-глава Международной федерации футбола Йозеф Блаттер написал книгу, где описал неправомерные действия Катара для получения права на проведение турнира.
Йозеф Блаттер. Фото: Lenta.ru Йозеф Блаттер. Фото: Lenta.ru
Дата : 06.08.2018   /   Комментариев: 0

Книга называется «Моя правда». В ней Блаттер однозначно высказывается по поводу того, что путь Катара к титулу организатора соревнований был в корне нечестным. Со слов автора, заявка Катара победила благодаря негласной противозаконной договорённости экс-президента УЕФА Мишеля Платини. Также он оказывал политическое давление на прочих членов комиссии, которая выбирала хозяйку чемпионата. Платини входил в состав комиссии и сделал так, чтобы остальные её участники сделали выбор без изучения заявок других претендентов. Кстати, члены знали о несостоятельности Катара по части грамотной организации турнира, но этой информацией пренебрегли.

Напомним, что около недели назад на нашем портале уже публиковалась информация по поводу нечестной победы Катара борьбе за мундиаль. Англия во всеуслышание заявила, что готова провести чемпионат у себя, так как имеет для этого необходимые ресурсы. Пока судьба соревнований не совсем ясна, но очевидно, что против Катара уже настроены слишком многие страны.

ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
6 августа 2018, 09:50
Просмотров: 829
Поделиться:

Ссылки по теме

Комментарии к статье 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)