18:18 | 24 сентября, 2018

Повлияли санкции. В России создан спецштаб по ОПК и ГОЗ

Из заявления вице-премьера России Дмитрия Рогозина в соцсети Twitter стало известно о создании в России специального оперативного штаба. Он будет обеспечивать развитие оборонно-промышленного комплекса и исполнять государственный оборонный заказ при условиях потенциального усиления санкций со стороны Америки в отношении российских оборонных предприятий.
Фото: oborona.ru Фото: oborona.ru
По сообщению Рогозина, главой штаба будет назначен Олег Бочкарёв, который сейчас является заместителем председателя коллегии военно-промышленной комиссии. К данной комиссии и будет относиться штаб. Отметим, что две отечественные компании, работающие на военно-промышленную комиссию, были внесены министерством торговли США в чёрный список в прошлом месяце. Это «Федеральный научно-производственный центр «Титан-Баррикады» и АО «Опытное конструкторское бюро «Новатор».

Согласно доводам властей США, обе российские компании изготавливают для отечественной армии комплексы ракет, чья дальность полётов находится под запретом по Договору о ракетах средней и меньшей дальности. В России в ответ на это некоторые политики и общественные деятели заявили, что Америка безосновательно выдвигает подобного рода обвинения для ввода санкций. Причиной для этого является желание самой Америки выйти из договора.

ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
8 января 2018, 16:35
Просмотров: 1005
Поделиться:

Ссылки по теме

Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)