01:42 | 12 декабря, 2019

Интересное

МАТЕРИТЬ ПУТИНА - ХОРОШО, НО ПЛОХО, КОГДА ПУТИН ЛЕЗЕТ В ИСТОРИЮ ГРУЗИИ

Дикий, грязный русский мат «интеллигентного» грузина совсем нетрадиционной наружности в прямом эфире из студии телеканала Рустави-2 проигнорировал лишь один человек - президент России Владимир Путин. Правда, после некоторые грузины также взволновались: осудили, на митинги выходили, а президент Зурабишвили так вообще, очнувшись, попросила Путина не обращать внимание на то, что его обматерили.
МАТЕРИТЬ ПУТИНА - ХОРОШО, НО ПЛОХО, КОГДА ПУТИН ЛЕЗЕТ В ИСТОРИЮ ГРУЗИИ фото 2
Дата : 13 июля   /  Алексей Ивашов   /   Комментариев: 0
Путин не обращал. Только через 2 дня решился напомнить соседям о недавней истории, призвав «политиков, которые раскачивают ситуацию в Грузии и ведут к обострению отношений с Россией, вспомнить историю, а также дал совет, как наладить отношения с Абхазией и Южной Осетией». «Эти антироссийские настроения раздуваются в Грузии теми людьми, которые либо не знают ничего, либо знают, но игнорируют. И в конечном итоге наносят вред самой Грузии и ее народу», — заявил Путин журналистам в Екатеринбурге 9 июля. Он напомнил, что Осетия вошла в состав Российской империи во второй половине XVIII века как самостоятельное государство, Абхазия тоже вошла в Российскую империю как княжество.
«Позднее начали происходить события в рамках единого государства: южная часть Осетии вошла в Тифлисскую губернию, никакой Грузии не было. Абхазия… когда разваливалась Российская империя после Первой мировой войны, подверглась попытке поглощения со стороны Грузии, и при помощи германских войск в 1918 году Грузия Абхазию оккупировала», — напомнил Путин и отметил, что оккупанты вели себя очень жестоко. «Еще жестче грузинские войска действовали в Осетии в 1919—1920 годах», — добавил он.
Как подчеркнул Путин, «все это именно то, что сегодня называется геноцидом». «Все это хорошо бы знать сегодняшним грузинским властям и не забывать об этом, если сегодняшние грузинские власти хотят наладить отношения с народами Абхазии и Южной Осетии», — сказал Путин.
А во времена Советского Союза, напомнил российский лидер, «была образована сначала договорная Абхазская социалистическая республика, в которую вошла сегодняшняя Грузия». Во времена Сталина это изменилось — Абхазия вошла в состав Социалистической республики Грузия.
«Странно, но наши правозащитники никогда не обращают внимания, что по указанию Сталина НКВД с Берией приняли очень жесткие меры в отношении абхазов с целью поглощения этой территории и абхазского народа», — продолжил Путин. По его мнению, «это тяжелое наследие не просто не стал учитывать, а проигнорировал один из первых президентов современной Грузии, когда отменил вообще всякую автономию — и Аджарии, и Абхазии». Все это привело ко взрыву и братоубийственной войне, констатировал президент. «Я говорил в свое время Саакашвили: ни в коем случае не допускайте никаких военных действий в отношении Абхазии или Южной Осетии, американцам то же самое говорил. Нет, пошли туда с войной. Результат известен. Россия была просто вынуждена признать независимость этих республик и защитить народ Абхазии и Южной Осетии», — заключил Путин...

Эх! Лучше бы Путин не лез в историю. Проглотил бы этот дикий и грязный грузинский мат, удовлетворился бы заверениями соседей что так больше не будет, и продолжил не обращать внимание на ругань, уже с украинской стороны. А он еще и в Историю полез, на свою голову и… нарвался на грузинскую Патриархию.

Патриархия Грузии: Заявление Путина должно стать вызовом для грузинского государства, грузинской науки и каждого из нас

«9 июля сего года президент России Владимир Путин выступил с заявлением об Абхазии и т.н. Южной Осетии, и неправильная интерпретация не столь далекого прошлого вызвала резко негативную реакцию нашего народа. Такое искажение исторических фактов способствует углублению существующих конфликтов. Считаем, что означенное заявление должно стать своеобразным вызовом для грузинского государства, грузинской науки и каждого из нас, и необходимо быстро отреагировать. Своевременно провести квалифицированный отбор существующих научных исследований и материалов на популярном языке, касающихся как в целом истории страны, так и её отдельных этапов, и осуществить их перевод на английский, русский и другие иностранные языки. Каждый может принять участие в этом процессе. Также необходимы дискуссии с заинтересованными сторонами по проблемным вопросам. Патриархия Грузии готова поддержать все стороны в организации конференций и встреч для обсуждения исторических реалий», — говорится в заявлении Патриархии Грузии. Такая вот реакция от грузинских попов. Теперь все понятно… Грязный русский мат «интеллигентного» грузина в адрес президента России — это не вызов, а вот трактовка истории, не совпадающая с распространяемой в Грузии в последние два десятилетия, это уже вызов. Может, действительно Владимиру Владимровичу не ту историю подложили?

Меня одно только настораживает в обращении Патриархии: «Каждый может принять участие в этом процессе». Каждый — это домохозяйки, таксисты, официанты, крестьяне, рабочие, виноделы, артисты, учителя, школьники, рядовой и начальствующий состав МВД, МО, спецслужб? Они что, хорошо разбираются в Истории, знают где, в каком архиве, в какой папке лежат те или иные документы? А может, это касается и осетинских, абхазских, русских, турецких, иранских ученых, страны которых так или иначе имели отношение и играли какую-то роль в истории Грузии? Но идея хорошая, добрая. В конце-концов необходимо, наконец, выяснить истину, принять ту Историю, которая есть, а не навязана теми или иными политиками. Только боюсь, что доброе дело может закончиться славным мордобоем, потому что по-разному порой читают тот или иной документ даже профессиональные историки, не говоря о любителях, у каждого всегда была и будет своя правда.

ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
13 июля 2019, 22:05
Автор: Алексей Ивашов
Просмотров: 3100
Поделиться:

Ссылки по теме

Комментарии к статье 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)