13:12 | 27 июня, 2019

О пользе верёвки в современной России

Всякий, кто в последнее время побывал в Рассчётно-кассовом центре (РКЦ), что находится в городе Невинномысске на улице Павлова 11, наверняка обратил внимание на веревку, привязанную к перилам у входа в это «богоугодное» заведение.
О пользе верёвки в современной России фото 2

Веревка у входа в РКЦ – конечно же, новое слово в обслуживании населения на ниве коммунальных платежей. Можно сказать, что это как раз тот случай, когда сервис поднят на небывалую высоту – высоту, с которой не видно уже никаких перспектив после того, как рассчитался с государством; вышел – тут тебе и веревка… Такое новшество, без преувеличения тянет на Нобелевскую премию. Общеизвестно, что к любому мало-мальски полезному открытию, сразу примазываются всякие примазавшиеся. Вероятно, не обошлось тут без нанотехнологий, внедрением которых уже много лет руководит известный во всем мире людовед и душелюб – главный идеолог строительства «капитализма с социалистическим лицом»: любовь к людям так и сквозит через веревочную петлю. К великому сожалению, и здесь не обошлось без известной ложки меда в бочке дегтя под названием тарифы ЖКХ – рядом с веревкой не хватает куска мыла. Можно предположить, что, как и всегда, организаторы этой блестящей идеи «схотели» сэкономить на пока ещё живых россиянах: желающих без мыла проскользнуть в рай найдётся немало. И то сказать – рядом больница: в случае неудачного суицида откачают, может быть...

О пользе верёвки в современной России фото 3
К слову сказать, такого рода креатив на улице, которая носит имя академика Павлова, проводившего опыты на животных – не редкость. Нынешние изобретатели «хорошей жизни» пошли куда как дальше своих именитых предшественников и проводят опыты сразу на людях. Вот еще один пример на эту тему. На другой стороне этой же ул. Павлова, в доме № 8, прямо напротив вышеупомянутого РКЦ, расположено ещё одно богоугодное заведение – «Горэлектросеть.
О пользе верёвки в современной России фото 4
Приём платежей», и совсем рядом баннер с многообещающим лозунгом – «У нас похудеешь с удовольствием». Это, что называется, «не в бровь, а в глаз», как говорил один из героев Чехова – «попадание в самую центру». Согласитесь, это менее кровожадный вариант, чем в случае с веревкой, а польза от новшества тоже немалая. Во-первых, это изобретение полностью отметает всяческие диеты, фитнесы и прочую дребедень – всего-то и делов, что вовремя платить за электричество. Тут, как говорится, альтернативы нет –в конце концов без света наступит конец света. Опять же, если похудание примет крайние формы (таких скелетов иногда показывают по телевизору)– в ста метрах есть больница, где трудятся не покладая рук благодарные потомки академика Павлова.
Рубен Казарян, г. Невинномысск, Ставропольский край
Фото автора
ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
1 июня 2019, 12:00
Автор: Рубен Казарян
Просмотров: 634
Поделиться:

Ссылки по теме

Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)