11:23 | 14 июня, 2021

Как пишет британская газета The Times, ссылаясь на информированные источники в военной разведке Великобритании, самолеты Королевских военно-воздушных сил (ВВС) периодически сталкиваются с заглушкой сигналов GPS при вылете с авиабазы, которая расположена на острове Кипр.

По информации источников, какое-то явно «враждебное государство» постоянно делает попытки заглушать радиосигналы систем GPS транспортных самолетов A400M, которые покидают авиабазу Акротири с военными на борту. The Times в своем материале считает, что эти радиопомехи создает российская сторона. Издание утверждает, что достаточно близко к британской военной авиационной базе расположены лишь два «враждебных государств» — это Россия и Сирия, и лишь первая является единственной способной с технической точки зрения осуществлять подобные действия.

Ранее SKNews сообщал, как сообщает в своем воскресном выпуске английская газета The Sunday Telegraph, ссылаясь на заявление главы военной разведки Великобритании генерал-лейтенанта Джима Хокенхалла, британское Минобороны сильно обеспокоено появлением у России крылатой ракеты с ядерным двигателем «Буревестник».


На фото военно-транспортный самолет A400M ВВС Великобритании

ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
19 марта 2021, 11:15
Просмотров: 1702
Поделиться:

Ссылки по теме

Комментарии к статье 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)