18:36 | 21 октября, 2021

В пятницу 25 мая, в районе девяти часов вечера в полицию поступил звонок от сотрудников Третьяковской галереи, которые сообщили о нападении и повреждении картины Ильи Репина «Иван Грозный и его сын Иван». Немедленно прибывшие на место преступления правоохранители задержали вандала.
ЧП в Третьяковской галерее. Вандал изрезал картину Репина фото 2
Дата : 26.05.2018   /   Комментариев: 0
В пресс-службе Третьяковской галереи заявили, что холст картины Ильи Репина «Иван Грозный и его сын Иван» порван в трех местах. Холст порван в месте, где изображена фигура царевича. Также сообщается, что из-за падения стекла серьезные повреждения получила авторская рама. «По счастливой случайности самое ценное — изображения лиц и рук царя и царевича — не пострадали», — добавили в музее.
Напавший на картину хулиган повредил её металлическим столбиком ограждения. Как он позже на допросе объяснил причиной стал выпитый им в буфете алкоголь. «Приехал посмотреть на нее. В восемь вечера зашел, уже хотел было уходить, в буфете выпил 100 грамм водки и чего-то… Водку не пью, вот и накрыло», — сказал он на видео, распространенном МВД. Он также подтвердил, что все повреждения он наносил стойкой. Вандал признал, что «осознает тяжесть своего поступка». В его отношении возбуждено уголовное дело «Уничтожение или повреждение объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации». Ему грозит крупный денежный штраф или лишение свободы на срок до шести лет.
ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
26 мая 2018, 14:35
Просмотров: 1097
Поделиться:

Ссылки по теме

Комментарии к статье 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)