00:24 | 18 октября, 2021

По сообщению регионального УФСБ, в Томске по подозрению в пропаганде идей терроризма обнаружен и задержан 22-летний молодой человек, гражданин Казахстана. Имя подозреваемого не предаётся огласке. Ему грозит семь лет лишения свободы.
Фото: Инфореактор Фото: Инфореактор
Дата : 20.07.2018   /   Комментариев: 0
Представители управления ФСБ Томской области уточнили, что задержанный представляет течение исламистов. В интернете он делился материалами о терактах, произошедших в России, при этом оправдывая деятельность боевиков. Следователи уточняют, что молодой человек подписывал материалы псевдонимом.
В настоящее время следователи работают над выявлением возможных контактов парня с прочими террористическими и экстремистскими структурами. Отрабатываются варианты его членства в деструктивных организациях и группировках.
В спецоперации по задержанию подозреваемого участвовали сотрудники управления ФСБ Томской области совместно с МВД и Следственным Комитетом. В отношении молодого человека возбудили уголовное дело по факту публичных призывов к осуществлению террористической деятельности, оправдания терроризма или пропаганды терроризма. Максимальное наказание по такой статье составляет семь лет лишения свободы.
ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
20 июля 2018, 08:30
Просмотров: 831
Поделиться:

Ссылки по теме

Комментарии к статье 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)