09:55 | 27 января, 2021

Московская река, по свидетельствам очевидцев, уже не впервые окрашивается в яркий цвет. Происходит это, как правило, самопроизвольно – эксперты до сих пор наверняка не могут выяснить и назвать причину подобного явления.
Речка Каменка Речка Каменка
Дата : 02.08.2016   /   Комментариев: 0

Воды в этом году окрасились в ярко-синий цвет. Вполне возможно, что произошло это из-за краски, которую используют при опрессовке труб. Эта краска абсолютно безвредна для здоровья и жизни людей, о чем говорят многочисленные исследования коммунальщиков и экологов. Кстати, синее пятно их совместными усилиями уже ликвидировано с вод Каменки. Пресс-служба «Мосводостока» сообщила о том, что москвичи могут не беспокоиться – никаких последствий для них из-за синей воды не будет. Она не имеет запаха и по химическому составу не опасна.

Интересен тот факт, что Каменка (Березовка, Кашинка – ее другие названия) — уже не первая в России река, окрасившаяся внезапно в яркий цвет. В конце весны прошлого года розовой стали воды реки Терек, которая протекает по территории Северной Осетии. После проведения исследования удалось выяснить, что причиной явления были промышленные стоки, сбрасываемые одним из предприятий.
ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
2 августа 2016, 12:30
Просмотров: 5845
Поделиться:

Ссылки по теме

Комментарии к статье 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)