08:01 | 24 июля, 2021

Как стало известно сегодня, 12 декабря на рассмотрение в Государственную думу РФ, группой депутатов от фракции «Справедливая Россия» во главе с ее руководителем Сергеем Мироновым, внесен законопроект об ужесточении наказания для коллекторов за действия, выходящие за пределы их полномочий.
В Госдуму внесен законопроект об ужесточении наказания коллекторов фото 2
Дата : 12.12.2016   /   Комментариев: 0
Недостаточной, видят авторы данной инициативы, принятый полгода назад Госдумой закон в котором регламентируется работа коллекторов, где прописана административная ответственность, и потому в ряде случаев, они считают введение уголовной ответственности обязательной. Авторы также уверены, что принятие законопроекта будет способствовать искоренению так называемого «кредитного насилия» в России.

В представленном на рассмотрении депутатами законопроекте планируется следующее: за совершение лицом при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности действий, выходящих за пределы его полномочий, если эти действия сопровождались распространением сведений, позорящих должника, членов его семьи или близких родственников, законопроект предлагает установить уголовное наказание вплоть до 4 лет лишения свободы. За те же действия, совершенные группой лиц или повлекшие уничтожение имущества гражданина, предлагается применять уголовное наказание вплоть до 8 лет лишения свободы. Ели незаконные действия совершены с применением насилия или угрозой его применения в отношении должника и его родственников — до 12 лет лишения свободы. Если преступные действия совершены в отношении заведомо несовершеннолетнего, а также повлекли причинение тяжкого вреда здоровью или смерть человека, предлагается карать более сурово — вплоть до 20 лет лишения свободы.

ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
12 декабря 2016, 15:25
Просмотров: 1851
Поделиться:

Ссылки по теме

Комментарии к статье 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)