23:18 | 29 ноября, 2020

Американская газета The Washington Post опубликовала на своих страницах статью, в которой рассказывается о десятках убитых в войне за Нагорный Карабах сирийских наемниках.
СМИ: В Карабахе погибли десятки сирийских наемников фото 2
Дата : 15 октября   /   Комментариев: 0
В материале сообщается, что в самом начале октября текущего года границе Турции с Сирией состоялась передача родственникам пятидесяти двух тел наемников, погибших в боях в Карабахе. The Washington Post, ссылаясь на свои источники, утверждает, что убитые в карабахском конфликте боевики воевали на стороне Азербайджана и ранее для этой цели были завербованы сирийскими военными формированиями, которые поддерживаются Турцией. До этого также были сообщения о переброске в Нагорный Карабах наемников из Сирии. Официальный Ереван со своей стороны заявлял о четырех тысячах боевиков-наемников, принимающих активное участие в боевых действиях на азербайджанской стороне. Кроме того, стало известно и о том, что большое количество наемников из-за ожесточенности боев потребовали вернуть их обратно домой.
Ранее SKNews сообщал, откровение сирийца, который буквально на днях принимал участие в боях за Нагорный Карабах на стороне Азербайджана, опубликовала арабская служба БиБиСи. Так, по словам сирийского гражданина, находящегося на момент интервью в Азербайджане, его завербовала протурецкая «Сирийская национальная армия».
Напомним, в воскресенье, 27 сентября 2020 года, произошло резкое обострение вооруженного противостояния в Нагорном Карабахе. Азербайджанская сторона заявила об обстреле армянскими вооруженными силами (ВС) нескольких населенных пунктов и позиций военнослужащих Армии Азербайджана, после чего незамедлительно объявила о масштабной контрнаступательной военной операции. Армения со своей стороны сделала заявление о нападении Азербайджана на непризнанную республику Нагорный Карабах. Напомним, что конфликт между Азербайджаном и Арменией длится вот уже тридцать лет. Армянское население Нагорного Карабаха в далеком уже 1991 году заявило о своей полной независимости от Азербайджана, который после этого сделал попытку путем применения силы вернуть территорию, начав войну. В 1994 году при посредничестве Москвы боевые действия в Нагорном Карабахе были приостановлены подписанием протокола о перемирии, но боестолкновения с определенной периодичностью все равно в этом регионе происходят.
ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
15 октября 2020, 11:50
Просмотров: 1469
Поделиться:

Ссылки по теме

Комментарии к статье 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)