23:50 | 5 декабря, 2021

В ходе судебного заседания экс-глава Кировской области Никита Белых, который находится в следственном изоляторе, через видеосвязь дал клятву на Евангелии. В клятве он отметил, что если его выпустят на свободу из изолятора, то он не будет скрываться.
Никита Белых в суде Никита Белых в суде
Дата : 07.09.2016   /   Комментариев: 0
Чиновник заявил, что он верующий, а потому принес с собой Евангелие. Положив руку на писание, Никита Белых поклялся не чинить препятствия следствию. Обосновал он свою просьбу выпустить его на свободу чувством приближающегося гипертонического криза. В ходе заседания он попросил сделать перерыв, чтобы врач измерил его давление и дал лекарства. По словам Белых, врач находился рядом в момент трансляции из СИЗО.
Адвокат обвиняемого Вадим Прохоров в суде пояснил, что его клиент испытывает постоянную нужду в медицинской помощи. У него диабет и гипертония. Подзащитный, судя по словам Прохорова, обращается за помощью к докторам практически каждый день. В суде рассматривали жалобу экс-губернатора на продленный арест. О решении суда средствам массовой информации пока ничего не известно. Напомним, Белых подозревается в получении крупной взятки – 400 тысяч евро. Он был освобожден он должности указом Владимира Путина от 28 июля в связи с утратой доверия.
ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
7 сентября 2016, 16:55
Просмотров: 1209
Поделиться:

Ссылки по теме

Комментарии к статье 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)