00:52 | 28 февраля, 2021

Как стало известно из проекта приказа Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации (Минцифры), ведомство предложило с 2025 года изменить телефонные номера и вместо нынешнего кода «8» при междугородних звонках и звонках на мобильные телефоны использовать код «0», а при звонках за рубеж - «00».
Данный документ опубликован на портале проектов нормативных правовых актов. В пресс-службе Минцифры сообщили, что проект был разработан для того, чтобы закрепить в российской системе и плане нумерации номер «122» за «Единой службой оперативной помощи гражданам по вопросам оказания медицинской помощи». До этого в субъектах России был введен единый телефонный номер по коронавирусу — «122», который позволил централизовать звонки в региональных кол-центрах для организации их оперативной маршрутизации. Данный единый номер «122» по коронавирусу был приравнен распоряжением премьер-министра Михаилом Мишустиным к федеральному перечню номеров экстренных служб.

Ранее SKNews сообщал, премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление, определяющее правила идентификации пользователей мессенджеров по номеру телефона.

ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
12 февраля 2021, 10:45
Просмотров: 967
Поделиться:

Ссылки по теме

Комментарии к статье 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)